База данных

Дата обновления БД:

30.05.2020

Добавлено/обновлено документов:

38 / 270

Всего документов в БД:

100545

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 18 марта 2020 года №298

О лицензировании космической деятельности

В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о лицензировании космической деятельности;

изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. №160 "О лицензировании космической деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, №10, ст. 1248).

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации

М.Мишустин

Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2020 года №298

Положение о лицензировании космической деятельности

1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования космической деятельности, осуществляемой юридическими лицами на территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права, а также порядок организации и осуществления лицензионного контроля в указанной сфере деятельности.

Перечень выполняемых работ и оказываемых услуг при осуществлении космической деятельности, для которых требуется лицензия на осуществление космической деятельности (далее соответственно - лицензия, лицензируемый вид деятельности), приведен в приложении (далее - перечень).

2. Лицензирование космической деятельности осуществляется Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" (далее - лицензирующий орган).

3. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии при выполнении работ и (или) оказании услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности (далее - соискатель лицензии), и к лицензиату, являются:

а) наличие помещений, зданий, сооружений и иных объектов по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, соответствующих требованиям санитарных правил, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям пожарной безопасности с учетом особенностей выполняемых работ и (или) оказываемых услуг, исправного оборудования и технических средств, технической документации, принадлежащих соискателю лицензии и лицензиату на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения работ и (или) оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности;

б) наличие в штате работников, заключивших с соискателем лицензии и (или) лицензиатом трудовые договоры, имеющих высшее или среднее профессиональное образование, отвечающих квалификационным требованиям, необходимым для выполнения работ и (или) оказания услуг, указанных в перечне, составляющих лицензируемый вид деятельности, в количестве, обеспечивающем выполнение таких работ и (или) оказание таких услуг (не менее 5 работников);

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 марта 2020 года №298
"О лицензировании космической деятельности"

О документе

Номер документа:298
Дата принятия: 18/03/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:20/04/2020
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 20 марта 2020 года.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 3 настоящее Постановление вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования - с 20 апреля 2020 года.