База данных

Дата обновления БД:

04.04.2020

Добавлено/обновлено документов:

25 / 208

Всего документов в БД:

99121

Действует

Протокол о присоединении Кыргызской Республики к Марракешскому соглашению о формировании Всемирной торговой организации

от 14 октября 1998 года

Всемирная торговая организация (далее - ВТО) по одобрению Генерального совета ВТО, сделанному в соответствие со статьей XII Марракешского соглашения о формировании Всемирной торговой организации (далее - Соглашение ВТО), и Кыргызская Республика,

отмечая отчет Рабочей группы по вступлению Кыргызской Республики в ВТО, содержащейся в документе WT/ACC/KGZ26 (далее - отчет Рабочей группы),

учитывая результаты переговоров по вопросу присоединения Кыргызской Республики к ВТО,

соглашаются со следующим:

Часть I. Общее

1. После вступления в силу Протокола Кыргызская Республика присоединяется к Соглашению ВТО согласно статье XII данного Соглашения и этим становится членом ВТО.

2. Соглашение ВТО, к которому присоединяется Кыргызская Республика, будет считаться Соглашением ВТО, отредактированным, измененным или иным образом модифицированным такими правовыми инструментами, и может вступить в силу до даты вступления в силу Протокола. Протокол, который включает в себя все обязательства, упомянутые в параграфе 173 отчета Рабочей группы, является неотъемлемой частью Соглашения ВТО.

3. Кроме случаев, предусмотренных в параграфах, указанных в параграфе 173 отчета Рабочей группы, обязательства, содержащиеся в многосторонних торговых соглашениях, прилагаемых к Соглашению ВТО, которые должны выполняться в течение времени начиная с даты вступления в силу Соглашения ВТО, должны выполняться Кыргызской Республикой, как если бы она приняла Соглашение с даты его вступления в действие.

4. Кыргызская Республика может применять меру, противоречащую параграфу 1 статьи II ГАТС, при условии, что такая мера предусмотрена в исключениях к статье II, прилагаемой к Протоколу, и отвечает условиям приложения к ГАТС по исключениям статьи II.

Часть II Перечни

5. Перечни, прилагаемые к Протоколу, являются перечнями уступок и обязательств, прилагаемых к Генеральному соглашению по тарифам и торговле 1994 г. (далее именуемом как "ГАТТ 1994"), и перечнем специфических обязательств, прилагаемых к Генеральному соглашению о торговле услугами (далее - "ГАТС"), относящиеся к Кыргызской Республике. Уступки и обязательства, перечисленные в этих перечнях, будут осуществляться поэтапно, как указано в соответствующих частях данных перечней.

6. В целях ссылки в параграфе 6(а) статьи II ГАТТ 1994 на дату Соглашения, применимой датой в отношении Перечня уступок и обязательств, приложенных к Протоколу, будет считаться дата вступления данного Протокола в силу.

Часть III Заключительные положения

7. Протокол будет открытым для принятия, подписанием или иным способом, Кыргызской Республикой до 1 декабря 1998 г.

8. Протокол вступает в действие на 30 день после его принятия.

9. Протокол хранится у Генерального директора ВТО. Генеральный директор ВТО своевременно распространит заверенную копию этого Протокола и уведомления о принятии, согласно параграфу 7, каждому члену ВТО и Кыргызской Республике.

10. Протокол регистрируется согласно положениям статьи 102 Устава ООН.

11. Заключенный в Женеве четырнадцатого числа, октября месяца, тысяча девятьсот девяносто восьмого года, в единственной версии на английском, французском и испанском языках, где версии на указанных языках являются подлинниками, кроме прилагаемого Перечня, в котором может быть указано, что только версия на одном или нескольких данных языках является достоверной.

Протокол о присоединении Кыргызской Республики к марракешскому соглашению о формировании Всемирной торговой организации
от 14 октября 1998 года

О документе

Дата принятия: 14/10/1998
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Государства-участники международного правового акта

Опубликование документа

Нет данных