База данных

Дата обновления БД:

14.12.2017

Добавлено/обновлено документов:

62 / 293

Всего документов в БД:

79114

Действует

Неофициальный перевод

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 21 февраля 2005 года

О соответствии постановления судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Азербайджанской Республики от 28 апреля 2004 года Конституции и законам Азербайджанской Республики в связи с жалобой Ш.Агакишиева

Именем Азербайджанской Республики

Пленум Конституционного Суда Азербайджанской Республики в составе Ф.Абдуллаева (председательствующий), Ф.Бабаева, Б.Гарибова, Р.Гваладзе, Э.Мамедова (судья-докладчик), И.Наджафова, С.Салмановой и А.Султанова

с участием секретаря суда И.Исмайлова,

заявителя Ш.Агакишиева и его представителя А.Габилова,

в соответствии с частью V статьи 130 Конституции Азербайджанской Республики в порядке конституционного судебного производства в открытом судебном заседании суда по жалобе Агакишиева Шамистана Мохамед оглы рассмотрел конституционное дело, о соответствии Конституции и Законам Азербайджанской Республики постановления судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Азербайджанской Республики от 28 апреля 2004 года.

На основании письма председателя Верховного Суда Азербайджанской Республики от 12 января 2005 года, № 8 m-419\ 2 n-2, конституционное дело было рассмотрено без участия представителя стороны ответчика.

Заслушав доклад судьи Э.Мамедова, выступление представителя заявителя А.Габилова, изучив и обсудив материалы дела Пленум Конституционного Суда Азербайджанской Республики УСТАНОВИЛ:

Из установленных судами общей юрисдикции фактических обстоятельств дела видно, что постановлением Местной комиссии по аграрной реформе (МКАР) села Ибрагим Гаджилы Товузского района от 20 сентября 2001 года, принадлежавшие совхозу "Товуз" коровники и прилегающий к ним земельный участок в 0,30 га были проданы Ш.Агакишиеву по определенной представителями МКАР и рабочей группой Товузской районной Комиссии по аграрной реформе (далее РКАР) цене 14.000.000 (четырнадцать миллионов) манатов. 15 октября 2001 года Товузский РКАР, посчитав, что имущество распродано по заниженной цене, постановил отменить постановление МКАР и провести ее новую распродажу. Это постановление было направлено в МКАР селения Ибрагимгаджилы Товузского района лишь 29 декабря 2001 года. Председатель МКАР своим письмом от 4 января 2002 года ответил, что ввиду истечения более трех месяцев со времени продажи имущества новая распродажа коровников невозможна. На основании датированного тем же числом постановления РКАР были изменены состав МКАР, освобождены от занимаемых должностей председатель и главный бухгалтер данной комиссии. Затем 12 января новый состав МКАР постановил продать, принадлежащие совхозу "Товуз" коровники и прилегающий к нему земельный участок в 2,5 га (на 2,2 га больше проданного Ш.Агакишиеву) компании "Товуз-Балтика Ltd" за 30.000.000 (тридцать миллионов) манатов. 15 февраля 2002 года же было выдано регистрационное свидетельство о передаче этого имущества в собственность компании.

Ш.Агакишиев обратился в Товузский районный суд с жалобой на противоправные действия МКАР "Товуз". В жалобе высказана просьба о пресечении противоправных действий сотрудников компании "Товуз-Балтика Ltd" и отмене постановления МКАР "Товуз" о незаконной повторной продаже принадлежащего ему имущества другому лицу. Решением суда от 26 декабря 2002 года исковое заявление было оставлено без удовлетворения.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Пленума Конституционного Суда Азербайджанской Республики от 21 февраля 2005 года
"О соответствии постановления судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Азербайджанской Республики от 28 апреля 2004 года Конституции и законам Азербайджанской Республики в связи с жалобой Ш.Агакишиева"

О документе

Дата принятия: 21/02/2005
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Судебные органы

Опубликование документа

"Вестник Конституционного Суда Азербайджанской Республики", 2005 г., №2, с.124