Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА

от 26 марта 2016 года

Об организации и проведении в 2017 году V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в городе Ашхабаде

(В редакции Закона Туркменистана от 04.02.2017 г.)

Настоящий Закон регулирует правовые, экономические и организационные отношения, возникающие в связи с организацией и проведением в 2017 году V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в городе Ашхабаде.

Глава I. Общие положения

Статья 1. Основная цель настоящего Закона

Основной целью настоящего Закона является создание правовой основы и необходимых условий для организации и проведения на высоком уровне в 2017 году V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в городе Ашхабаде (далее – V Азиатские игры), в том числе обеспечение правовых гарантий для выполнения условий договора о проведении в 2017 году V Азиатских игр в городе Ашхабаде, заключённого между хякимликом города Ашхабада, Национальным олимпийским комитетом Туркменистана и Олимпийским Советом Азии (далее – договор о проведении V Азиатских игр).

Статья 2. Законодательство Туркменистана об организации и проведении V Азиатских игр

1. Законодательство Туркменистана об организации и проведении V Азиатских игр основывается на Конституции Туркменистана и состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Туркменистана.

2. Если международным договором Туркменистана установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Законом, то применяются правила международного договора.

Статья 3. Период организации и проведения V Азиатских игр

1. Периодом организации V Азиатских игр является период времени со дня подписания 19 декабря 2010 года договора о проведении V Азиатских игр по 31 декабря 2017 года.

2. Периодом проведения V Азиатских игр является промежуток времени, включающий в себя один месяц до дня начала церемонии открытия V Азиатских игр, время проведения V Азиатских игр и один месяц после дня церемонии закрытия V Азиатских игр.

Статья 4. Организаторы V Азиатских игр

1. Организаторами V Азиатских игр являются Организационный комитет V Азиатских игр, Национальный олимпийский комитет Туркменистана, хякимлик города Ашхабада и Исполнительный комитет по подготовке к V Азиатским играм, а также иностранные организаторы, указанные в части второй настоящей статьи.

2. Иностранными организаторами V Азиатских игр являются Олимпийский Совет Азии и организации, в деятельности которых прямо или косвенно принимает участие Олимпийский Совет Азии либо контролируемые Олимпийским Советом Азии, перечень которых утверждается Организационным комитетом V Азиатских игр.

Статья 5. Организационный комитет V Азиатских игр

1. Организационный комитет V Азиатских игр (далее - Организационный комитет) является высшим органом Туркменистана в сфере организации и проведения V Азиатских игр.

2. Состав Организационного комитета утверждается Кабинетом Министров Туркменистана.

Государственные служащие, утверждённые в качестве членов Организационного комитета, вправе совмещать свою работу в нём с исполнением обязанностей по занимаемой государственной должности.

3. Порядок организации деятельности, основные задачи, права и обязанности Организационного комитета и другие вопросы его деятельности определяются Положением, утверждаемым Кабинетом Министров Туркменистана.

4. Организационный комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Законом, договором о проведении V Азиатских игр, Уставом Олимпийского Совета Азии и Положением об Организационном комитете.

Статья 6. Исполнительный комитет по подготовке к V Азиатским играм

1. Исполнительный комитет по подготовке к V Азиатским играм (далее - Исполнительный комитет) является юридическим лицом, учреждаемым в целях обеспечения организации и проведения V Азиатских игр на высоком уровне в соответствии с договором о проведении V Азиатских игр.

2. Порядок организации деятельности, основные задачи, права и обязанности Исполнительного комитета определяются Положением, утверждаемым Кабинетом Министров Туркменистана.

3. В своей деятельности Исполнительный комитет руководствуется настоящим Законом, решениями Организационного комитета, договором о проведении V Азиатских игр, Уставом Олимпийского Совета Азии и Положением об Исполнительном комитете.

4. Исполнительный комитет во взаимодействии с Национальным олимпийским комитетом Туркменистана во время организации и проведения V Азиатских игр обеспечивает защиту исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, принадлежащих Олимпийскому Совету Азии.

5. Имущество Исполнительного комитета формируется в соответствии с законодательством Туркменистана.

6. После завершения периода организации и проведения V Азиатских игр Исполнительный комитет реорганизуется или ликвидируется в соответствии с законодательством Туркменистана.

7. Исполнительный комитет использует свое имущество для целей, определённых настоящим Законом и Положением об Исполнительном комитете. При ликвидации Исполнительного комитета его денежные средства, оставшиеся после полного удовлетворения требований по обязательствам в соответствии с законодательством Туркменистана, обращаются в доход Государственного бюджета Туркменистана, иное имущество передаётся бухгалтерскому балансосодержателю комплекса зданий и сооружений Олимпийского городка.

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!