База данных

Дата обновления БД:

02.12.2020

Добавлено/обновлено документов:

6 / 17

Всего документов в БД:

104392

Недействующая редакция. Принята 15.07.2011

Недействующая редакция, не действует с 21.11.2011

РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС

от 18 июня 2010 года №317

О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе

(В редакции Решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 г. №342, 18.11.2010 г.№ 455, 02.03.2011 г. №569, 02.03.2011 г. №570, 07.04.2011 г. №623, 22.06.2011 г. №724, 15.07.2011 г. №726)

Комиссия таможенного союза решила:

1. Утвердить:

- Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) (далее - Единый перечень, Приложение N 1);

- Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза (Приложение N 2);

- Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору) (Приложение N 3);

- Единые ветеринарные (ветеринарно - санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) (далее - Единые требования, Приложение N 4);

- Единые формы ветеринарных сертификатов (Приложение N 5).

2. Правительствам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с 1 июля 2010 года применять Единый перечень и Единые требования.

3. Уполномоченным органам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с 1 июля 2010 года осуществлять:

- ветеринарный контроль на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза в соответствии с Приложением N 2 к настоящему Решению;

- проводить совместные проверки объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору) на территориях государств - членов таможенного союза и третьих стран в соответствии с Приложением N 3 к настоящему Решению.

4. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2010 года.

Члены Комиссии таможенного союза:

 

От Республики Беларусь

А. Кобяков

От Республики Казахстан

У. Шукеев

От Российской Федерации

И. Шувалов

 

 

Утвержден Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года №317

Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)*

+--------------------------------------------------------------------+
| Код ТН ВЭД   |        Наименование товара         |   Примечание   |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0101      |Лошади, ослы, мулы и лошаки живые   |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0102      |Крупный рогатый скот живой          |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0103      |Свиньи живые                        |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0104      |Овцы и козы живые                   |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0105      |Домашняя птица живая, то есть куры  |                |
|              |домашние (Gallus domesticus), утки, |                |
|              |гуси, индейки и цесарки             |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0106      |Живые животные прочие(1)            |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0201      |Мясо крупного рогатого скота, свежее|                |
|              |или охлажденное                     |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0202      |Мясо крупного рогатого скота,       |                |
|              |замороженное                        |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0203      |Свинина свежая, охлажденная или     |                |
|              |замороженная                        |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0204      |Баранина или козлятина свежая,      |                |
|              |охлажденная или замороженная        |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   0205 00    |Мясо лошадей, ослов, мулов или      |                |
|              |лошаков, свежее, охлажденное или    |                |
|              |замороженное                        |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0206      |Пищевые субпродукты крупного        |                |
|              |рогатого скота, свиней, овец, коз,  |                |
|              |лошадей, ослов, мулов или лошаков,  |                |
|              |свежие, охлажденные или замороженные|                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0207      |Мясо и пищевые субпродукты домашней |                |
|              |птицы, указанной в товарной позиции |                |
|              |0105, свежие, охлажденные или       |                |
|              |замороженные                        |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0208      |Прочие мясо и пищевые мясные        |                |
|              |субпродукты, свежие, охлажденные или|                |
|              |замороженные                        |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   0209 00    |Свиной жир, отделенный от тощего    |                |
|              |мяса, и жир домашней птицы, не      |                |
|              |вытопленные или не извлеченные      |                |
|              |другим способом, свежие,            |                |
|              |охлажденные, замороженные,          |                |
|              |соленые**, в рассоле**, сушеные**   |                |
|              |или копченые                        |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0210      |Мясо и пищевые мясные субпродукты,  |** - в части    |
|              |соленые**, в рассоле**, сушеные**   |эпизоотического |
|              |или копченые**; пищевая мука из мяса|благополучия    |
|              |или мясных субпродуктов**           |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0301      |Живая рыба                          |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0302      |Рыба свежая или охлажденная, за     |                |
|              |исключением рыбного филе и прочего  |                |
|              |мяса рыбы товарной позиции 0304     |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0303      |Рыба мороженая, за исключением      |                |
|              |рыбного филе и мяса рыбы товарной   |                |
|              |позиции 0304                        |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0304      |Филе рыбное и прочее мясо рыбы      |                |
|              |(включая фарш), свежие, охлажденные |                |
|              |или мороженые                       |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0305      |Рыба сушеная, соленая или в рассоле;|** - в части    |
|              |рыба горячего или холодного         |эпизоотического |
|              |копчения; рыбная мука тонкого и     |благополучия    |
|              |грубого помола и гранулы, пригодные |                |
|              |для употребления в пищу**           |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0306      |Ракообразные, в панцире или без     |** - в части    |
|              |панциря, живые, свежие, охлажденные,|эпизоотического |
|              |мороженые, сушеные**, соленые** или |благополучия    |
|              |в рассоле**; ракообразные в панцире,|                |
|              |сваренные на пару** или в кипящей   |                |
|              |воде**, охлажденные или             |                |
|              |неохлажденные, мороженые, сушеные**,|                |
|              |соленые** или в рассоле**; мука     |                |
|              |тонкого и грубого помола и гранулы  |                |
|              |из ракообразных, пригодные для      |                |
|              |употребления в пищу**               |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0307      |Моллюски, в раковине или без        |** - в части    |
|              |раковины, живые, свежие,            |эпизоотического |
|              |охлажденные, мороженые, сушеные**,  |благополучия    |
|              |соленые** или в рассоле**; прочие   |                |
|              |водные беспозвоночные, отличные от  |                |
|              |ракообразных и моллюсков, живые,    |                |
|              |свежие, охлажденные, мороженые,     |                |
|              |сушеные**, соленые** или в          |                |
|              |рассоле**; мука тонкого и грубого   |                |
|              |помола и гранулы из прочих водных   |                |
|              |беспозвоночных, пригодные для       |                |
|              |употребления в пищу**               |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   Из 0401    |Молоко и сливки, несгущенные и  без |                |
|              |добавления сахара или других        |                |
|              |подслащивающих веществ              |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0402      |Молоко и сливки, сгущенные или с    |** - в части    |
|              |добавлением сахара или других       |эпизоотического |
|              |подслащивающих веществ**            |благополучия    |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0403      |Пахта, свернувшиеся молоко и сливки,|** - в части    |
|              |йогурт, кефир и прочие              |эпизоотического |
|              |ферментированные или сквашенные     |благополучия    |
|              |молоко и сливки, сгущенные или      |                |
|              |несгущенные, с добавлением или без  |                |
|              |добавления сахара или других        |                |
|              |подслащивающих веществ, с           |                |
|              |вкусо-ароматическими добавками или  |                |
|              |без них, с добавлением или без      |                |
|              |добавления фруктов, орехов или      |                |
|              |какао**                             |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0404      |Молочная сыворотка, сгущенная или   |** - в части    |
|              |несгущенная, с добавлением или без  |эпизоотического |
|              |добавления сахара или других        |благополучия    |
|              |подслащивающих веществ; продукты из |                |
|              |натуральных компонентов молока, с   |                |
|              |добавлением или без добавления      |                |
|              |сахара или других подслащивающих    |                |
|              |веществ, в другом месте не          |                |
|              |поименованные или не включенные**   |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0405      |Сливочное масло и прочие жиры и     |** - в части    |
|              |масла, изготовленные из молока;     |эпизоотического |
|              |молочные пасты**                    |благополучия    |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0406      |Сыры и творог **                    |** - в части    |
|              |                                    |эпизоотического |
|              |                                    |благополучия    |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   0407 00    |Яйца птиц в скорлупе, свежие,       |** - в части    |
|              |консервированные** или вареные**    |эпизоотического |
|              |                                    |благополучия    |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0408      |Яйца птиц без скорлупы и яичные     |** - в части    |
|              |желтки, свежие, сушеные, сваренные  |эпизоотического |
|              |на пару** или в кипящей воде**,     |благополучия    |
|              |формованные**, мороженые или        |                |
|              |консервированные другим способом**, |                |
|              |с добавлением или без добавления    |                |
|              |сахара или других подслащивающих    |                |
|              |веществ                             |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|0409 00 000 0 |Мед натуральный                     |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|0410 00 000 0 |Пищевые продукты животного          |                |
|              |происхождения, в другом месте не    |                |
|              |поименованные или не включенные     |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0502      |Щетина свиная или кабанья; барсучий |                |
|              |или прочий волос, используемый для  |                |
|              |производства щеточных изделий; их   |                |
|              |отходы                              |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|0504 00 000 0 |Кишки, пузыри и желудки животных    |                |
|              |(кроме рыбьих), целые или в кусках, |                |
|              |свежие, охлажденные, мороженые,     |                |
|              |соленые, в рассоле, сушеные или     |                |
|              |копченые                            |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0505      |Шкурки и прочие части птиц с перьями|                |
|              |или пухом, перья и части перьев (с  |                |
|              |подрезанными или неподрезанными     |                |
|              |краями) и пух, очищенные,           |                |
|              |дезинфицированные или обработанные  |                |
|              |для хранения, но не подвергнутые    |                |
|              |дальнейшей обработке; порошок и     |                |
|              |отходы перьев и их частей           |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0506      |Кости и роговой стержень,           |                |
|              |необработанные, обезжиренные,       |                |
|              |повергнутые первичной обработке (без|                |
|              |придания формы), обработанные       |                |
|              |кислотой или дежелатинизированные;  |                |
|              |порошок и отходы этих продуктов     |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0507      |Слоновая кость, панцири черепах, ус |                |
|              |китовый или других морских          |                |
|              |млекопитающих, рога, оленьи рога,   |                |
|              |копыта, ногти, когти и клювы,       |                |
|              |необработанные или подвергнутые     |                |
|              |первичной обработке без придания    |                |
|              |формы; порошок и отходы этих        |                |
|              |продуктов                           |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|0508 00 000 0 |Кораллы и аналогичные материалы,    |При             |
|              |необработанные или подвергнутые     |декларировании  |
|              |первичной обработке; раковины и     |использования в |
|              |панцири моллюсков, ракообразных или |ветеринарии,    |
|              |иглокожих, скелетные пластины       |включая в корм  |
|              |каракатиц, необработанные или       |животным        |
|              |подвергнутые первичной обработке,   |                |
|              |без придания формы, порошок и отходы|                |
|              |этих продуктов                      |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|0510 00 000 0 |Амбра серая, струя бобровая, циветта|                |
|              |и мускус; шпанки; желчь, в том числе|                |
|              |сухая; железы и прочие продукты     |                |
|              |животного происхождения,            |                |
|              |используемые в производстве         |                |
|              |фармацевтических продуктов, свежие, |                |
|              |охлажденные мороженые или           |                |
|              |обработанные иным способом для      |                |
|              |кратковременного хранения           |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    0511      |Продукты животного происхождения, в |                |
|              |другом месте не поименованные или не|                |
|              |включенные; павшие животные группы  |                |
|              |01 или 03, непригодные для          |                |
|              |употребления в пищу                 |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|0511 99 310 0,|Губки натуральные животного         |                |
|0511 99 390 0 |происхождения                       |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|0511 99 809 2 |Конский волос и его отходы, в том   |                |
|              |числе в виде полотна на подложке или|                |
|              |без нее                             |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|  из 0511,    |Охотничьи трофеи, чучела, в том     |                |
|из 9601, из   |числе прошедшие таксидермическую    |                |
| 9705 00 000 0|обработку или законсервированные    |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|1001 10 000 0 |Пшеница твердая                     |                |
|(только фураж-|                                    |                |
|ное зерно)    |                                    |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|1001 90 990 0 |Пшеница мягкая                      |                |
|(только фураж-|                                    |                |
|ное зерно)    |                                    |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|1002 00 000 0 |Рожь                                |                |
|(только фураж-|                                    |                |
|ное зерно)    |                                    |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|1003 00 900 0 |Ячмень                              |                |
|(только фураж-|                                    |                |
|ное зерно)    |                                    |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|1004 00 000 0 |Овес                                |                |
|(только фураж-|                                    |                |
|ное зерно)    |                                    |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|1005 90 000 0 |Кукуруза прочая                     |                |
|(только фураж-|                                    |                |
|ное зерно)    |                                    |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|1201 00 900 0 |Соевые бобы                         |                |
|(только фураж-|                                    |                |
|ное зерно)    |                                    |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   из 1208    |Мука тонкого и грубого помола из    |                |
|              |семян или плодов масличных культур  |                |
|              |(кроме семян горчицы), используемые |                |
|              |для кормления животных              |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   из 1211    |Растения и их части (включая семена |При             |
|              |и плоды), используемые в            |декларировании  |
|              |инсектицидных или аналогичных целях,|использования в |
|              |или в ветеринарии, свежие или       |ветеринарии,    |
|              |сушеные, целые или измельченные,    |включая в корм  |
|              |дробленые или молотые               |животным        |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|из            |Прочие (Перга, цветочная пыльца)    |                |
|1212 99 700 0 |                                    |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|1213 00 000 0 |Солома и мякина зерновых,           |                |
|              |необработанная, измельченная или    |                |
|              |неизмельченная, размолотая или      |                |
|              |неразмолотая, прессованная или в    |                |
|              |виде гранул                         |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    1214      |Брюква, свекла листовая (мангольд), |                |
|              |корнеплоды кормовые, сено, люцерна, |                |
|              |клевер, эспарцет, капуста кормовая, |                |
|              |люпин, вика и аналогичные кормовые  |                |
|              |продукты, гранулированные или       |                |
|              |негранулированные                   |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|из            | Прочие (Прополис)                  |                |
|1301 90 900 0 |                                    |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   1501 00    |Жир свиной (включая лярд) и жир     |                |
|              |домашней птицы, кроме жира товарной |                |
|              |позиции 0209 или 1503               |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   1502 00    |Жир крупного рогатого скота, овец   |                |
|              |или коз, кроме жира товарной позиции|                |
|              |1503                                |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   1503 00    |Лярд-стеарин, лярд-ойль,            |                |
|              |олеостеарин, олео-ойль и животное   |                |
|              |масло, неэмульгированные или        |                |
|              |несмешанные, или не приготовленный  |                |
|              |каким-либо иным способом            |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    1504      |Жиры, масла и их фракции, из рыбы   |                |
|              |или морских млекопитающих,          |                |
|              |нерафинированные или рафинированные,|                |
|              |но без изменения химического состава|                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   1505 00    |Жиропот и жировые вещества,         |                |
|              |получаемые из него (включая ланолин)|                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|1506 00 000 0 |Прочие жиры и масла животные и их   |                |
|              |фракции, нерафинированные или       |                |
|              |рафинированные, но без изменения    |                |
|              |химического состава                 |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   1516 10    |Жиры и масла животные и их фракции, |                |
|              |полностью или частично              |                |
|              |гидрогенизированные,                |                |
|              |переэтерифицированные,              |                |
|              |реэтерифицированные или             |                |
|              |элаидинизированные, нерафинированные|                |
|              |или рафинированные, но не           |                |
|              |подвергнутые дальнейшей обработке   |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   1516 20    |Жиры и масла растительные и их      |При             |
|              |фракции                             |декларировании  |
|              |                                    |использования в |
|              |                                    |ветеринарии,    |
|              |                                    |включая в корм  |
|              |                                    |животным        |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   из 1517    |Маргарин** (кроме маргарина         |** - в части    |
|              |растительного происхождения);       |эпизоотического |
|              |пригодные для употребления в пищу   |благополучия    |
|              |смеси или готовые продукты из       |                |
|              |животных жиров или масел или фракций|                |
|              |различных животных жиров или масел  |                |
|              |данной группы, смеси растительных и |                |
|              |животных жиров, независимо от       |                |
|              |процентного содержания животных     |                |
|              |жиров, кроме пищевых жиров или масел|                |
|              |или их фракций товарной позиции 1516|                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   1518 00    |Животные или растительные жиры и    |При             |
|              |масла и их фракции, вареные,        |декларировании  |
|              |окисленные, дегидратированные,      |использования в |
|              |сульфурированные, окисленные        |ветеринарии,    |
|              |воздушной продувкой,                |включая в корм  |
|              |полимеризованные путем нагревания в |животным        |
|              |вакууме или в инертном газе или     |                |
|              |химически модифицированные другим   |                |
|              |способом, кроме  продуктов товарной |                |
|              |позиции 1516; не пригодные для      |                |
|              |употребления в пищу смеси или       |                |
|              |готовые продукты из животных или    |                |
|              |растительных жиров и масел или      |                |
|              |фракций различных жиров и масел     |                |
|              |данной группы, в другом месте не    |                |
|              |поименованные или не  включенные    |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   1521 90    |Воск пчелиный и воски других        |                |
|              |насекомых и спермацет, окрашенные   |                |
|              |или неокрашенные, рафинированные или|                |
|              |нерафинированные                    |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   1601 00    |Колбасы и аналогичные продукты из   |** - в части    |
|              |мяса, мясных субпродуктов или крови;|эпизоотического |
|              |готовые пищевые продукты,           |благополучия    |
|              |изготовленные на их основе**        |                |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|    1602      |Готовые или консервированные        |** - в части    |
|              |продукты из мяса, мясных            |эпизоотического |
|              |субпродуктов или крови прочие**     |благополучия    |
|--------------+------------------------------------+----------------|
|   1603 00    |Экстракты и соки из мяса, рыбы или  |                |
|              |ракообразных, моллюсков или прочих  |                |
| 
платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.

РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)* Положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза I. Область применения II. Термины и определения III. Общие положения IV. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории таможенного союза V. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при вывозе подконтрольных товаров с таможенной территории таможенного союза VI. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при ввозе подконтрольных товаров на таможенную территорию таможенного союза VII. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при транзите подконтрольных товаров через таможенную территорию таможенного союза VIII. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) в отношении подконтрольных товаров, обращенных в государственную собственность IX. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) в отношении подконтрольных товаров, движение которых временно приостановлено по причине выявления несоответствия Единым ветеринарным требованиям X. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при ввозе на таможенную территорию таможенного союза подконтрольных товаров в ручной клади и багаже физических лиц, а также почтовых отправлениях XI. Заключительные и переходные положения Приложение №1 Приложение №2 Приложение №3 Приложение №4 Приложение №5 Приложение №6 Приложение №7 Приложение №8 Приложение №9 Приложение №10 Приложение №11 Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору) I. Общие положения II. Термины, используемые в настоящем Положении III. Порядок проведения совместных проверок IV. Проверка (инспектирование) объектов контроля, осуществляющих выращивание, карантинирование животных V. Проверка (инспектирование) объектов контроля, осуществляющих заготовку (убой) животных VI. Проверка (инспектирование) объектов контроля, осуществляющих переработку подконтрольных товаров VII. Проверка (инспектирование) объектов контроля, осуществляющих хранение подконтрольных товаров VIII. Порядок проведения отбора проб (образцов) подконтрольных товаров на объектах контроля IX. Оценка и оформление результатов проверки (инспектирования) объектов контроля X. Заключительные и переходные положения Приложение №1 Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) Глава 1. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами племенного и пользовательного крупного рогатого скота Глава 2. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами спермы быков - производителей Глава 3. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами эмбрионов крупного рогатого скота Глава 4. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами убойного крупного рогатого скота, овец и коз Глава 5. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами племенных и пользовательных овец и коз Глава 6. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами спермы баранов, козлов-производителей Глава 7. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами племенных и пользовательных свиней Глава 8. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами спермы хряков Глава 9. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами убойных свиней Глава 10. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами племенных, пользовательных и спортивных лошадей (за исключением спортивных лошадей для участия в соревнованиях) Глава 11. Ветеринарные требования на временный ввоз на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещение между Сторонами спортивных лошадей для участия в соревнованиях Глава 12. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами спермы племенных жеребцов Глава 13. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами убойных лошадей Глава 14. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами суточных цыплят, индюшат, утят, гусят, страусят и инкубационных яиц этих видов птиц Глава 15. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза  и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек Глава 16. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами диких, зоопарковых и цирковых животных Глава 17. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами живой рыбы, оплодотворенной икры, водных животных, ракообразных, моллюсков, беспозвоночных и других гидробионтов Глава 18. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами медоносных пчел, шмелей и люцерновых пчел - листорезов Глава 19. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами северных оленей Глава 20. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи) Глава 21. Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами приматов Глава 22. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами мяса и другого пищевого мясного сырья Глава 23. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами мяса птицы Глава 24. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами конины Глава 25. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами консервов, колбас и других видов готовых мясных изделий Глава 26. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами мяса домашних кроликов Глава 27. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами молока, полученного от крупного и мелкого рогатого скота и молочных продуктов Глава 28. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами мяса диких животных Глава 29. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами пищевой продукции из рыбы, ракообразных, моллюсков, других объектов промысла и продуктов их переработки Глава 30. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами натурального меда и продуктов пчеловодства Глава 31. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца Глава 32. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами пищевого яйца Глава 33. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами кожевенного, рогокопытного, кишечного, пушно-мехового, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти и козьего пуха, щетины, конского волоса, пера и пуха кур, уток, гусей и других птиц Глава 34. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами муки кормовой из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных Глава 35. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы Глава 36. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами кормов для животных растительного происхождения Глава 37. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку Глава 38. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами охотничьих трофеев Глава 39. Ветеринарные требования при перемещении некоторых подконтрольных товаров, изготовленных (произведенных) на таможенной территории таможенного союза, между Сторонами Единые формы ветеринарных сертификатов